克莱-汤普森加盟独行侠,水花兄弟解体!
来源:jrs直播
2024-07-03 13:14:13

水花兄弟终结了他们在勇士的黄金时代。据ESPN名记Woj报道,克莱-汤普森已经与独行侠签下了一份3年5000万美元的合同,结束了与勇士长达13年的合作。克莱的离开标志着勇士王朝的终结,水花兄弟的传奇时代告别。那么,是什么原因驱使着克莱做出这个改变呢?

克莱的决定起初在本赛季中期就开始浮现。由于状态起伏,克莱的场均得分首次自2013-14赛季降至20分以下。合同即将到期的情况下,勇士管理层对于克莱续约的态度一直模棱两可。尽管他们公开表示会与克莱续约,愿意跟库里和汤普森继续相伴一生,但实际情况却让他们犹豫不决。克莱在一场与国王的比赛中场均10投0中,让勇士管理层对于续约的想法破灭。从那之后,一切不可逆转地走向了结束。

在这一过程中,库里本可以利用自己在球队中的地位对高层施加压力,要求留下克莱,但克莱却拒绝了。最终,克莱决定接受独行侠的邀请,以一份3年5000万美元的合同加盟。克莱之所以选择独行侠,还有一部分原因是得州的较低税率,同时他也希望向生涯第五个总冠军发起冲击。有传言称湖人提出了一份4年8000万美元的合同,甚至愿意以拉塞尔作为筹码来交易,但被勇士拒绝了。

与勇士的告别意味着克莱完成了他从2011年选秀加盟勇士以来的征程。2014年夏天,勇士曾差点交易克莱来换取乐福,但当时的勇士高层顾问杰里-韦斯特阻止了这一交易。正是因为当时选择续约克莱,勇士才享有了之后的四次总冠军,以及一赛季73胜的NBA历史记录。

在勇士,克莱是仅次于库里的得分手和三分狙击手。他和库里一同改变了联盟的格局,极大地提升了三分球的重要性。克莱本人也留下了一些不朽的历史纪录,比如在2016年西部决赛第6场三分球18投11中的高效得分表现,让他获得了“G6汤”的称号。水花兄弟一直被看作是NBA历史上最佳的后场组合,但如今这一切都成为了过去。

独行侠在迎接克莱的到来后,下赛季将在东契奇、欧文、克莱、华盛顿和加福德的新阵容中竞技。这个阵容的实力如何?在结束总决赛后,小哈达威去了活塞,德里克-琼斯加盟了快船,约什-格林则选择了黄蜂。而除了克莱之外,独行侠还引进了纳吉-马绍尔和昆汀-格莱姆斯。理论上看,这个阵容更加强大。有人甚至称独行侠可能成为下赛季西部最强的球队,虽然现在这种说法尚为时尚早,但也能体现这个阵容的潜力。

在独行侠的新阵容中,克莱将扮演接球即投的角色,接收东契奇和欧文传过来的球,并将其投进篮筐。因此,下赛季克莱必定会是首发出场。由于琼斯和小哈达威的离开导致三号位的空缺,克莱之前在勇士中担任过这个位置,因此他能够完美填补这个位置。当东契奇或欧文上场时,克莱也可以出任二号位。他在场上的位置非常灵活多变,所以在独行侠的新赛季中,克莱场均得分重回20分以上并不是一件难事。

有人可能认为克莱的离开会让勇士难以进入季后赛,但并非完全如此。然而,勇士再次夺冠的大门确实关闭了。而在独行侠,克莱将与东欧组合一道,再次发起总决赛的冲击。克莱的加盟是否意味着独行侠将成为西部的新霸主呢?现在只能让时间来揭晓这个问题。